POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Preámbulo

1.1. Esta Política de Privacidad es parte integral de las Condiciones Generales, accesibles aquí, por lo que las definiciones utilizadas en estas se reutilizan en esta Política de Privacidad.

1.2. El propósito de esta Política de Privacidad es informar a los Clientes sobre cómo se recopilan sus Datos Personales, en particular del Sitio Web, cómo son procesados por Health Wellness y, finalmente, los derechos de los que disfrutan los Clientes con respecto a estos tratamientos como se define a continuación.

1.3. En el contexto del procesamiento de Datos Personales, Health Wellness actúa como controlador de datos, tal como lo define el Reglamento sobre Datos Personales.

  1. Definiciones

Los siguientes términos, ya sean utilizados en singular o plural en esta Política de Privacidad, tendrán la siguiente definición:

Archivo intermedio: designa el movimiento de Datos Personales que todavía son de interés administrativo para Health Wellness (por ejemplo, en caso de litigio y / o en caso de obligación legal) en una base de datos separada, separada lógica o físicamente y de la cual, en cualquier evento, el acceso está restringido. Este archivo es un paso intermedio antes de la eliminación de los datos personales en cuestión o su anonimización.
CGV: significa las Condiciones Generales de Venta accesibles en la siguiente dirección: https://www.annabiol.com/es/terminos-y-condiciones/

Datos personales: se refiere a los datos personales del Cliente, en el sentido del Reglamento de datos personales, recopilados y procesados por Health Wellness en el contexto de la creación y gestión de su Perfil personal y el uso de su parte de los Servicios.

Política de confidencialidad: significa esta política de confidencialidad y protección de datos personales para Clientes implementada por Health Wellness, que es una parte integral de las CGC.

Terminal (es): designa el equipo material (computadora, tableta, teléfono inteligente, teléfono, etc.) utilizado por el Cliente para consultar o ver el sitio web y / o contactar a Health Wellness

Los términos que comienzan con una letra mayúscula que no están definidos en este artículo tienen el significado que se les da en las CGV.

  1. Bases legales para el procesamiento

De acuerdo con el Reglamento de Datos Personales, las operaciones de procesamiento designadas en esta Política de Privacidad están respaldadas por una base legal específica.

3.1. El tratamiento es necesario para la ejecución de la venta y / o los servicios que la empresa Health Wellness se ha comprometido a prestar al Cliente en virtud de un contrato en el que el Cliente es parte, materializado por la aceptación, por parte de este último, de las CGV.

Los Datos Personales ingresados por el Cliente son necesarios para la realización de una serie de operaciones de procesamiento relacionadas con la ejecución de la relación contractual entre el Cliente y Health Wellness.

3.2. El procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por Health Wellness, como monitorear el tráfico del sitio web, monitorear las relaciones con los clientes, personalizar la visualización del sitio web en particular para responder a pedidos y ofertas de Serenity, mejora del sitio web y gestión de atrasos y la creación de pruebas en caso de disputas con el Cliente.

3.3. El tratamiento es necesario para que Health Wellness pueda cumplir con sus obligaciones legales, en particular contables y fiscales, así como para luchar contra el fraude.

  1. Los fines del procesamiento

Los Datos Personales del Cliente son necesarios para permitirle el acceso al Sitio Web y / o contactar con Health Wellness por cualquier medio de comunicación, en particular por teléfono, y la realización de Pedidos, y para permitirle a Health Wellness desde / hacia:

  • realizar operaciones relativas a su relación comercial con el Cliente, es decir, relativas a facturas, contabilidad, seguimiento de la «relación cliente» con el Cliente, tales como realización de encuestas de satisfacción, gestión de reclamaciones, uso del Sitio Web y envío de paquetes siguiendo una orden, etc. ;
  • realizar operaciones relacionadas con la prospección, es decir la gestión de las operaciones de prospección técnica (que incluye especialmente operaciones técnicas como estandarización, enriquecimiento y deduplicación);
  • Realización de operaciones comerciales de licitación;
  • el desarrollo de estadísticas comerciales; análisis y herramientas de marketing (incluida la clasificación, la puntuación, etc.)
  • la gestión de solicitudes para el ejercicio de los derechos designados en el artículo 9 siguiente;
  • gestión de litigios;
  • la lucha contra el fraude.
  1. Almacenamiento de datos personales

5.1. El Sitio Web está alojado por la empresa Infomaniak, cuyas condiciones generales están disponibles pinchando aquí. <Condiciones generales >.

5.2. Se han tomado todas las precauciones para almacenar los Datos Personales de los Clientes en un entorno seguro y evitar que se distorsionen, dañen o que terceros no autorizados tengan acceso a ellos.

  1. Recopilación de datos personales en el sitio web

6.1. Health Wellness recopila todos o parte de los siguientes datos personales cuando navega por el sitio web al realizar un pedido por parte de un cliente, que se conserva durante un período de tres (3) años o el último contacto telefónico, etc.):

  • Apellido ;
  • Nombre de pila ;
  • Direccióne postal ;
  • Dirección de correo electrónico ;
  • Número de teléfono ;
  • Comportamiento en el sitio web ;
  • Identificador de pago ;
  • Los datos de conexión (fecha, hora, dirección IP, páginas visitadas) del Cliente cuando navega por el Sitio web.

Los datos personales anteriores también se conservan en el archivo intermedio durante un período adicional de dos (2) años de acuerdo con el período de limitación común.

  • Facturas;
  • Cantidad de transacciones realizadas y la fecha y hora de estas transacciones.

Los datos personales anteriores también pueden almacenarse en el archivo intermedio durante diez (10) años adicionales, de acuerdo con las obligaciones fiscales y contables de Health Wellness.

6.2. Todos los datos personales enumerados en el artículo 1 recopilados por Health Wellness son esenciales para realizar un pedido.

7. Destinatarios o categorías de destinatarios si existen

Identidad del destinatario País de establecimiento del destinatario de los datos Naturaleza de los datos transferidos Objeto de la transferencia propuesta Categorías de destinatarios de datos Nivel de protección ofrecido por el país o excepción prevista por el Reglamento de Datos Personales
Infomaniak Suiza Todas Alojamiento de páginas web Proveedor de servicio

Países con garantías adecuadas

 

Google United States Comportamiento en el sitio web

Análisis del comportamiento del cliente

 

Proveedor de servicio Escudo de privacidad
Facebook United States Comportamiento en el sitio web

Análisis del comportamiento del cliente

 

Proveedor de servicio Escudo de privacidad

8. Seguridad de las transacciones en Internet

8.1. De acuerdo con las CGC, el sitio web utiliza la tecnología de la empresa bancaria para proteger las transacciones bancarias de los clientes.

8.2. Así, al pagar en el Sitio Web, los datos bancarios del Cliente se transmiten encriptados a la entidad bancaria, sin que Health Wellness pueda conocerlos. Estos datos bancarios pueden conservarse para la ejecución de la Orden, en particular para las Ofertas Serenity.

8.3. Health Wellness no recopila el número completo de la tarjeta bancaria del Cliente o su criptograma.

Para ejercer sus derechos, como los identificados en el artículo 9, relativos a los datos de su tarjeta de crédito, se invita al Cliente a ponerse en contacto directamente con la entidad bancaria.

9. Derechos del cliente

De acuerdo con el Reglamento de datos personales, el Cliente puede, en cualquier momento, beneficiarse de los siguientes derechos de / para:

  • acceso (artículo 39 de la Ley N ° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa al procesamiento de datos, archivos y libertades),
  • rectificación (artículo 40 de la Ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa al tratamiento de datos, archivos y libertades),
  • supresión (artículo 40 de la Ley N ° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa al procesamiento de datos, archivos y libertades),
  • limitación del procesamiento (artículo 40 de la Ley N ° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa al procesamiento de datos, archivos y libertades),
  • portabilidad (artículo L224-42-1 del Código del Consumidor),
  • oposición (artículo 38 de la Ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa al tratamiento de datos, ficheros y libertades),
  • Directivas post mortem (artículo 40-1 de la Ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa al tratamiento de datos, archivos y libertades),

No obstante, Health Wellness puede oponerse a solicitudes manifiestamente abusivas (de carácter numérico, repetitivo o sistemático), bajo la responsabilidad de que Health Wellness demostrará su carácter abusivo.

9.1. Derechos de acceso

El Cliente tiene la posibilidad de obtener de Health Wellness la confirmación de que los Datos Personales que le conciernen son tratados o no y, si es necesario, acceder a dichos Datos Personales así como a la siguiente información:

  • los fines del procesamiento;
  • las categorías de datos personales procesados;
  • los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales;
  • cuando sea posible, el período previsto de conservación de los datos personales o, cuando esto no sea posible, los criterios utilizados para determinar este período;
  • la existencia del derecho a solicitar a Health Wellness la rectificación o borrado de los Datos Personales, o una limitación del procesamiento de sus Datos Personales, o el derecho a oponerse a este procesamiento;
  • el derecho a presentar una denuncia ante la CNIL;
  • cuando los Datos personales no se recopilan del Cliente, cualquier información disponible sobre su fuente;
  • la existencia de una toma de decisiones automatizada basada en el procesamiento, incluida la elaboración de perfiles y, al menos en tales casos, información útil sobre la lógica subyacente, así como la importancia y las consecuencias esperadas de este procesamiento para el cliente.

Health Wellness proporciona, previa solicitud, una copia de los Datos personales que se procesan.

Health Wellness puede requerir el pago de costos razonables que no pueden exceder los costos de reproducción de cualquier copia solicitada por el Cliente en un medio tangible.

Cuando el Cliente envía su solicitud electrónicamente, la información se proporciona en un formulario accesible, a menos que se solicite lo contrario.

El derecho del Cliente a obtener una copia de sus Datos personales puede estar limitado por la necesidad de Health Wellness de preservar los derechos y libertades de los demás.

9.2. Derecho de rectificación

El Cliente tiene la posibilidad de obtener de Health Wellness, lo antes posible, la rectificación de los Datos Personales que le conciernen que sean inexactos, desactualizados o incompletos. También tiene la posibilidad de completar los Datos Personales incompletos, incluso proporcionando una declaración adicional.

9.3. Derechos de borrado

El Cliente tiene la posibilidad de obtener de Health Wellness la supresión, lo antes posible, de los Datos Personales que le conciernen cuando concurra alguna de las siguientes razones:

  • Los datos personales son inexactos, incompletos, ambiguos o están desactualizados;
  • Queda prohibida la recopilación, uso, comunicación o conservación de sus Datos Personales;
  • el Cliente ejerce su derecho de oposición en las condiciones que se recuerdan a continuación y no existe una razón legítima imperiosa para el procesamiento;
  • Los datos personales deben borrarse para cumplir con una obligación legal;
  • Los datos personales se han recopilado de un menor.

9.4. Derechos de limitación

El Cliente tiene la posibilidad de obtener de Health Wellness la limitación del tratamiento de sus Datos Personales cuando concurra alguno de los siguientes motivos:

  • Health Wellness verifica la exactitud de los datos personales después del desafío del cliente a la exactitud de los datos personales,
  • el procesamiento es ilegal y el Cliente se opone al borrado de los Datos Personales y, en cambio, requiere la limitación de su uso;
  • Health Wellness ya no necesita Datos Personales para fines de procesamiento, pero estos aún son necesarios para el Cliente para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales;
  • el Cliente se ha opuesto al procesamiento en las condiciones que se recuerdan a continuación y Health Wellness comprueba si los motivos legítimos perseguidos prevalecen sobre los supuestos motivos.

9.5. Derecho a la portabilidad de datos

El Cliente tiene la posibilidad de recibir Datos Personales que le conciernen de Health Wellness, en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por uno cuando:

  • el procesamiento de Datos Personales se basa en el consentimiento o en un contrato del cual el Cliente es parte; y
  • el procesamiento de Datos Personales se lleva a cabo mediante procesos automatizados.

El Cliente que ejerza su derecho a la portabilidad puede solicitar que sus Datos Personales sean transmitidos directamente por Health Wellness a otro controlador que designe cuando sea técnicamente posible.

El derecho a la portabilidad de los Datos personales del Cliente no debe infringir los derechos y libertades de los demás.

9.6. Derecho a oponerse

El Cliente puede oponerse en cualquier momento, por motivos legítimos, al tratamiento de los Datos Personales que le conciernen. También puede oponerse a cualquier tratamiento destinado a la prospección comercial. Health Wellness ya no procesará los Datos personales, a menos que demuestre que existen motivos convincentes y legítimos para el procesamiento que prevalecen sobre los intereses, derechos y libertades del Cliente, o que los pueda conservar para el registro, el ejercicio o la defensa de reclamos legales.

Si un Cliente desea oponerse a un procesamiento de sus Datos personales para los que Health Wellness no ha proporcionado un botón, siempre puede ejercer su derecho de oposición en las condiciones del párrafo 10.

9.7. Limitaciones al ejercicio de derechos

El Cliente no puede ejercer los derechos establecidos en los artículos 9.2 a 9.6 cuando el procesamiento de sus Datos Personales es necesario:

  • El ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información;
  • Cumplimiento de una obligación legal que requiere el tratamiento de sus Datos Personales;
  • Con fines de archivo de interés público, con fines de investigación

Finalmente, el cumplimiento de las solicitudes del Cliente no impide que Health Wellness conserve los Datos Personales necesarios para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

9.8. Pautas mortem pautas

El Cliente tiene la posibilidad de comunicarse con las directivas de Health Wellness, generales o específicas, relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus Datos Personales después de su muerte, cuyas directivas también se pueden registrar ante « una confianza digital certificada por un tercero ». Estas directivas, o una especie de « voluntad digital », puede designar a una persona responsable de su ejecución; de lo contrario, se designarán los herederos del Cliente.

En ausencia de cualquier directiva, los herederos del Cliente pueden solicitar a Health Wellness con el fin de:

  • acceder al procesamiento de datos personales permitiendo « la organización y la liquidación del patrimonio del difunto» ;
  • recibir comunicación de « bienes digitales » o « datos similares a los recuerdos familiares, transmisibles a los herederos » ;
  • hacer que la cuenta del cliente se cierre en el sitio web y oponerse al procesamiento posterior de sus datos personales.

En cualquier caso, el Cliente tiene la posibilidad de indicar a Health Wellness, en cualquier momento, que no desea, en caso de fallecimiento, que sus Datos Personales sean comunicados a un tercero.

10. Ejercicio de derechos específicos de los clientes.

10.1. Estos derechos se pueden ejercer en cualquier momento con Health Wellness :

  • Por correo electrónico a la siguiente dirección: contact@annabiol.com
  • Por correo postal a la siguiente dirección:Health Wellness Carlyle House, 235-237 Vauxhall Bridge Road, London, England, SW1V 1EJ
  • Directamente desde la cuenta del cliente en el sitio web.

10.2. A los efectos de hacer valer sus derechos en las condiciones antes referidas, el Cliente deberá acreditar su identidad mencionando su apellido, nombre, dirección de correo electrónico, en particular el indicado en su Cuenta y, en su caso, número de Cliente.

10.3. Se enviará una respuesta al Cliente en un plazo máximo de un (1) mes a partir de la fecha de recepción de la solicitud, a menos que esté incompleta.

Si es necesario, este plazo podrá ser ampliado en dos (2) meses por Health Wellness, quien informará al Cliente, teniendo en cuenta la complejidad y / o el número de solicitudes.

10.4. En caso de que el Cliente solicite la eliminación de sus Datos personales y / o en el caso de que ejerza su derecho a solicitar la eliminación de sus Datos personales, Health Wellness podrá conservarlos en forma de Archivo intermedio durante el tiempo necesario. para cumplir con sus obligaciones legales, contables y tributarias.

10.5. El Cliente también puede presentar una queja ante la autoridad supervisora competente(la CNIL).

11. La seguridad de su contraseña

11.1. Health Wellness toma todas las precauciones necesarias para garantizar el almacenamiento seguro de la contraseña del Cliente.

11.2 Sin embargo, la seguridad de esta contraseña también depende de su diseño.

11.3 Asimismo, se recuerda al Cliente que su contraseña, para ser válida, debe estar compuesta, al menos de 8 caracteres al menos 3 de los 4 tipos siguientes: mayúsculas, minúsculas, números, caracteres especiales

11.4 Bloqueo de múltiples intentos: retraso de tiempo para acceder a la cuenta después de varias fallas, bloqueo de la cuenta después de 5 fallas.

11.5 Los medios mnemotécnicos permiten la creación de contraseñas complejas, como:

  • mantenga solo las primeras letras de las palabras en una oración; por ejemplo, la oración « Se recuerda una contraseña! » Corresponde a la contraseña 1mdp @ sr!
  • escribiendo en mayúscula si la palabra es un nombre (por ejemplo, palabra)
  • manteniendo los signos de puntuación (ex:!)
  • expresando los números usando los dígitos del 0 al 9 (ex: A -> 1)

12. Cookies colocadas en el terminal del cliente después de navegar por el sitio web

12.1 Las cookies se utilizan en el sitio web.

Una cookie es información depositada en la Terminal que es utilizada por el Cliente para acceder al Sitio Web.

12.3 Las cookies están relacionadas con la navegación del Cliente en el Sitio Web y permiten determinar las páginas que ha visitado, su fecha y hora de consulta.

12.4 En ningún momento estas cookies permiten a Health Wellness identificar personalmente al Cliente.

12.5 La vida útil de estas cookies en la Terminal del Cliente no supera los trece (13) meses.

12.6 Más específicamente, los Datos Personales recopilados de las cookies emitidas por Health Wellness o terceros permiten:

  • establecer estadísticas y volúmenes de frecuentación y uso del Sitio Web que permitan mejorar el interés y la ergonomía de nuestros Servicios;
  • adaptar la presentación del sitio web a las preferencias de visualización del terminal del cliente (idioma utilizado, resolución de pantalla, sistema operativo utilizado, etc.);
  • permitir que el Cliente acceda a su Cuenta utilizando sus identificadores registrados previamente;
  • memorizar información relacionada con un formulario completado por el cliente en el sitio web (registro o acceso a su cuenta);
  • para implementar medidas de seguridad, por ejemplo, cuando se le pide al Cliente que se conecte nuevamente al sitio web después de un cierto período de tiempo;

12.7. Gracias a las cookies, Health Wellness recopila y procesa para los fines determinados anteriormente, la totalidad o parte de los siguientes Datos Personales:

  • Información sobre su navegación y comportamiento en el sitio web :
    • estadísticas sobre la consulta de las diferentes páginas del Sitio Web ;
    • seguimiento de URL completo hacia, a través y desde el sitio web;
  • Información relativa al Cliente (presuntos centros de interés, etc.) vinculada a su actividad en Internet y comunicada por terceros (anunciantes, gestión publicitaria, etc.).

13. Cookies de salud y bienestar

Servicio y tipo de cookie Papel de la cookie y datos recopilados Duración
PHPSESSID Identificación del cliente 3 meses
Consentimiento de cookies Aceptación del banner de cookies 1 año

14. Cookies de terceros

Servicio y tipo de cookie Papel de la cookie y datos recopilados Duración
_ga (Google Analytics) Análisis del comportamiento del cliente 13 meses
_gid (Google Analytics) Análisis del comportamiento del cliente
_ym_d Fecha de la primera conexión al sitio web por parte del cliente 1 año
_ym_isad Determina la presencia de un bloqueador de anuncios 2 dias
_ym_uid Identificación del cliente 1 año
_ym_visorc_ * Actualizar sesiones de usuario 30 minutos

 15. Oposición a las cookies

15.1. Se informa al Cliente, durante su primera visita, que tiene derecho a oponerse al registro de cookies que sean incidentales al funcionamiento del Sitio Web y esto en particular mediante la configuración de su navegador de Internet para ello.

15.2. Cuando el Cliente navega por el Sitio web, la información puede registrarse o leerse en su Terminal, sujeto a sus elecciones.

15.3 Encontrará más ayuda en las páginas dedicadas de su navegador (debajo de los navegadores más comunes):

15.4   El Cliente también puede configurar su navegador para que envíe un código indicando a los sitios web que no desea ser seguido (No rastrear « opción ») :